Ir de bares es muy típico en una ciudad como A Coruña, que goza de una gastronomía única al estar en la costa atlántica.
En nuestra visita guiada pasearemos por el antiguo barrio de la Pescadería, en donde se encontraba el puerto pesquero, hoy convertido en centro cultural y de ocio.
Caminaremos por la Calle Galera y Barrera para entrar en las tabernas y bares más auténticos, donde no faltan a su cita los coruñeses cada semana para disfrutar de buenas tapas.
Comenzaremos en la Plaza del Obelisco para visitar una primera taberna, donde tomaremos un vino albariño o Mencía acompañado de la tapa especial del día. Seguiremos por un sitio muy conocido por sus hosteleros y con muchos años de trabajo en la ciudad. Buscaremos los famosos calamares de A Coruña y los Pimientos del Padrón, que “unos pican y otros no”.
A continuación, iremos a famoso establecimiento para probar la tapa “el huevo de Julia” y sabremos por qué es tan especial.
Terminaremos en otro bar muy popular por su estilo de “raxo”, un plato no muy conocido por su nombre pero que no falta en ninguna feria gastronómica gallega.
¿Te apuntas a saborear las mejores tapas de Galicia en A Coruña? Además, no quedarás con hambre, ya que las tapas aquí no son pequeñas.
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